- Información básica para hacer una dieta equilibrada
- Perfil del deportista: somatotipo, deporte, nivel…
- Importancia de los Hidratos de Carbono en la dieta.
- Pautas generales para deportistas recreacionales.
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- Formación relacionada: Técnico Especialista en Nutrición Deportiva + Evaluador de la Composición Corporal Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal Título Profesional Europeo en Preparación Física, Entrenamiento Personal y Funcional.
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Vídeo entrevista gratis donde nos comenta el Lic. Fernando Calvo los 3 temas básicos para planificar una dieta de manera correcta:
Información básica para hacer una dieta equilibrada
Perfil del deportista: somatotipo, deporte, nivel…
Importancia de los Hidratos de Carbono en la dieta.
Pautas generales para deportistas recreacionales.
Te gustará y te aportará ideas claras.
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Formación relacionada:
Técnico Especialista en Nutrición Deportiva + Evaluador de la Composición Corporal
Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal
Título Profesional Europeo en Preparación Física, Entrenamiento Personal y Funcional.
Información Adicional:
La evidencia de la mayoría de los consensos internacionales sobre Nutrición e Hidratación Deportiva (American College of Sport Medicine, Comisión Médica del Comité Olímpico Internacional), muestran que las evidencias basadas entre las guías científicas y su conexión con el ejercicio y la adaptación, es uno de los pilares básicos de la salud, el rendimiento, la menor tasa de lesiones y enfermedades, y la longevidad en la práctica deportiva.
No existe un programa de entrenamiento bien construido y ejecutado, si no tiene un respaldo de nutrientes y fluidos que repongan los combustibles utilizados para la producción de la energía.
Las guías están basadas en el sustento científico acerca de la cantidad, la estructura / contenidos alimentarios, y los tiempos / momentos de la ingesta de alimentos y fluidos.
También tiene muy claro que la interacción de una correcta nutrición y cargas de entrenamiento, diseñadas científicamente, son los factores más importantes para producir las adaptaciones metabólicas, estructurales e intracelulares.
Es muy importante desarrollar planes alimentarios equilibrados y variados, que provean los carbohidratos, proteínas y micronutrientes, que busquen el mantenimiento cuanti-cualitativo de un balance energético (ingesta-gasto), en poblaciones deportivas de diferente nivel de volumen, intensidad y frecuencia de cargas.
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